您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 党员服务
娄东风同志走访社区了解在职党员志愿服务情况
发布时间:2015-05-27 来源:工委组织部

  近日,省直机关工委副书记、纪工委书记娄东风同志走访了塔光社区、振兴社区、锦山里社区等十多个社区,了解省直机关在职党员到社区报到开展志愿服务活动情况,并对解决活动中存在的问题,加快推进志愿服务活动进行座谈。

  省直机关开展在职党员到社区志愿服务活动以来,机关各级党组织和广大党员重视社区志愿服务,积极响应号召,大部分机关党组织和在职党员已经到社区报到,并结合各自特点开展形式多样的志愿服务活动。省食品药品监督管理局党组织开展“安全用药、健康海南”公益行动,为社区群众宣传安全用药知识,解答社区群众健康咨询,回收过期药品,免费兑换新药,免费义诊,慰问社区困难党员;省委组织部机关各支部书记与社区网格员座谈,结对帮扶,省老干部疗养院多次上门为社区群众义诊;省司法厅开展法律援助现场咨询活动;省政府政务中心、省统计局给社区送去电脑、打印机;海口海关组织青年党员干部开展政策宣讲、义务植树、清洁环境等活动。

  娄东风同志在走访过程中,与海口市直机关工委、美兰区委组织部、美兰区机关工委、琼山区委组织部、琼山区机关工委以及社区负责人进行了座谈,听取省直机关在职党员到社区报到和志愿服务活动的进展情况,了解活动存在的问题。座谈中发现省直少数单位党组织认识不到位、主动性不高,活动进展存在不平衡现象,个别单位至今还未到社区报到,部分单位虽然到社区报到了,但没有开展服务活动。针对这些问题,娄东风同志强调了活动的重要意义,对推进志愿服务活动提出了要求,一要提高认识,要从密切党和人民群众的血肉联系,建立机关服务型党组织的高度出发,省直部门机关党委要主动深入社区,研究服务事项,扩大志愿服务渠道;二要创新服务形式,各单位要发挥特长,从社区需要出发,真正为社区办实事,体现服务形式多样化、特色化;三要建立志愿服务制度,形成长效机制,实现志愿服务常态化,达到机关和社区共建双赢;四要建立省直机关在职党员到社区志愿服务月报制度,定期通报各单位开展志愿服务情况,对开展志愿服务情况进行不定期抽查检查,扎实有效推动活动开展。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼