省直机关志愿服务活动成果受到好评
发布时间:2015-12-14 来源:工委宣传部 作者:孙勇

  12月5日,恰逢第30个“国际志愿者日”, “海南省志愿者协会”正式更名为“海南省志愿服务联合会”。联合会第一次会员代表大会在海口召开,选举产生了第一届理事会领导班子。以“践行核心价值观 志愿服务我先行”为主题的2015年海南省志愿服务交流会也在海南大学启动。省委常委、宣传部长、省文明委主任许俊出席会议。

  志愿服务交流会现场设置38个展位,吸引了来自全省的18个市县、17所高校、省级直管团工委及相关社会组织携150余个志愿服务项目参与展示。省直机关志愿服务活动成果参加展示,受到海南省志愿服务交流会与会嘉宾的好评。

  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对志愿服务工作的重要指示,进一步推进省直机关干部职工志愿服务常态化、规范化开展,2015年初,省直机关工委成立了海南省直机关志愿者服务总队,截止11月已吸收31个所管辖机关党组织志愿服务队,注册志愿者约800人,全年已开展志愿项目37个。目前,省直机关各单位注册志愿服务队约80家,网上注册志愿者近5000人。省直机关志愿服务队围绕中心工作,开展志愿服务。积极关注基层民生,推进社区志愿服务,支持海口“双创”,汇聚文明力量,关爱弱势群体,弘扬公益精神。据统计,今年开展志愿服务活动近百次,约6000人次参加。省直机关志愿服务活动的广泛开展,极大增强了广大党员干部职工、党团员志愿者的进取意识、责任意识、服务意识和奉献意识,为促进海南国际旅游岛建设作出了积极贡献。

  参加成果展出的还有一支受参观者特别关注的志愿服务队伍---省直机关文化传播志愿者宣讲团。近年来,宣讲团根据不同时期的中心任务要求,开展主题鲜明的宣讲活动。2013年7月启动以来,共深入机关和基层单位开展宣讲活动16场次,参加的党员干部1万多人次,受到机关、基层和社会的广泛赞誉。

  展览展出了近年来省直机关志愿服务活动取得的各项工作成果,吸引了众多参观者驻足观看。一幅幅生动的照片,一条条简短的文字,不仅饱含着一个个感人的机关志愿服务故事,更凝聚了志愿服务工作的先进经验。在活动现场视察的海南省委常委、宣传部部长许俊,共青团海南省委书记盖文启、省委宣传部副部长、省文明委秘书长朱寒松、省文明办主任张学泮等领导嘉宾,兴致勃勃地参观了省直机关文化传播志愿者宣讲团活动图片展示区,听取了开展宣讲和志愿服务活动情况汇报,对宣讲团成员弘扬志愿服务精神,助力海南省志愿服务事业创新发展取得的成绩给予了充分肯定。

  省机关事务管理局青年干部开展志愿服务活动

  省政府办公厅党员干部开展文明交通劝导活动

  省委书记罗保铭接见文化传播志愿者并合影留念

  省直机关文化传播志愿者宣讲团在省气象局开展宣讲活动

  省委常委、宣传部长许俊等领导出席会议

  省委常委、宣传部长许俊等领导参观省直机关文化传播志愿者宣讲团活动图片展示区

  省文明办领导参观省直机关文化传播志愿者宣讲团活动图片展示区

  省直机关工委副书记魏萍现场指导志愿服务成果展示工作

  文化传播志愿者向与会代表介绍省直机关开展志愿服务活动情况

  群众代表参观省直机关文化传播志愿者宣讲团活动图片展示区

  海南大学学生参观省直机关开展志愿服务活动图片展示区

  文化传播志愿者合影留念

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼