您现在的位置:首页 > 群团天地 > 省直团讯 > 青联视窗
省直机关青联 开展防灾减灾科普宣传教育活动
发布时间:2016-05-17 来源:省直团工委

  5月12日是我国第八个防灾减灾日。为普及防灾避险知识,了解防汛防风防旱相关工作,提升自救互救意识,“512”防灾减灾日,省直机关青联联合省水务厅、省三防办开展了防灾减灾科普宣传教育活动。省直机关青联委员和省直机关各单位青年代表近40人参加此次活动。

  当天下午,青年们来到省三防指挥中心,参观了海南省防汛物资储备管理中心,观看了抢险救灾设备演示、“海南防灾减灾”公众号信息发布平台演示和“三防”指挥决策系统演练。省三防办为大家介绍了我省防灾减灾情况,通报了今年我省三防工作形势及当前防旱抗旱情况,普及了防灾避险知识,赠送了防风防汛相关宣传读物。最后,省三防办新闻发言人、副主任陈武就防灾减灾问题与青年们进行了交流座谈。

  活动结束后,大家纷纷通过分享信息、推荐共同关注“海南防灾减灾”公众号等方式,积极主动做好防灾减灾宣传,营造了省直机关防灾减灾的良好氛围。

  通过这种体验式、互动交流式的防灾减灾活动,省直机关青年树立了主动参与防灾减灾的理念,增强了防灾减灾志愿服务意识,提高了减灾能力和避灾自救的基本技能。

  省三防办演示抢险救灾设备——救生抛投器

  青年们参观省三防总指挥部值班室

  省三防办介绍我省防灾减灾情况并开展座谈交流

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼