讴歌身边凡人善举 彰显志愿服务风采 何虹被评为全国基层理论宣讲先进个人
发布时间:2016-11-01 来源:工委宣传部 作者:孙勇

  

  讴歌身边凡人善举 彰显志愿服务风采

  何虹被评为全国基层理论宣讲先进个人

    本报讯 记者、、、通讯员孙勇报道:近日,中宣部表彰全国32个基层理论宣讲集体和32名先进个人。海南省直机关文化传播志愿者宣讲团成员、海南省气象局气象服务中心影视科副科长何虹荣获“全国基层理论宣讲先进个人”称号。

  近年来,省直机关工委按照习总书记关于宣传思想工作“理念创新、手段创新、基层工作创新”的要求,立足于转观念、转方式、转作风和服务中央和省委要求,精心打造省直机关文化传播志愿者宣讲团,以诗歌、音乐、快板、情景剧、演讲、视频展示、现场问答等机关干部职工喜闻乐见的形式,开展理论宣讲活动,增强了理论宣传学习吸引力、感染力和影响力。2013年宣讲团启动以来,共深入机关和基层单位开展宣讲活动19场次,参加的党员干部2万多人次。

  作为海南省直机关文化传播志愿者宣讲团成员,何虹始终忠于党的创新理论,把学习研究党的创新理论放在首位,撰写了30万字的学习笔记 。把理论宣讲作为一种政治责任,在宣讲中,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极探索理论宣讲工作的规律特点,不断创新理论宣讲工作的方式方法。在2013年海南省直机关庆“七一”深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神主题党日活动中,全国道德模范提名奖获得者、三沙气象局职工魏启强扎根海岛34年无私奉献的事迹,在何虹声情并茂、催人泪下的演讲中得以生动诠释。2014年,在“中国梦 劳动美”为主题的全省职工演讲大赛中,何虹仍是以同事老魏为主题进行了演讲,荣获金奖,并代表海南省,参加全国总决赛。她加入宣讲团以来,巡回宣讲习近平总书记系列重要讲话、党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,讴歌身边凡人善举。先后深入全省机关、基层和军营,做了40多场宣讲报告,听众35000多人,受到广大党员干部职工的好评。因工作成绩突出,2015获海南省气象局嘉奖一次,被评为“2010年重大气象服务先进个人”,3次获评“海南省直机关优秀文化传播志愿者”。 2016年10月,被中宣部评为“全国党的基层理论宣讲先进个人”。

  何虹宣讲部队官兵抗风救灾事迹

  何虹宣讲全国道德模范提名奖获得者、海南省道德模范、三沙气象局职工魏启强事迹

  何虹(右二)宣讲党的创新理论

  何虹(右二)参加省直机关先进模范事迹宣讲活动

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼