您现在的位置:首页 > 群团天地 > 巾帼风采 > 工作动态
海南调查总队评优助学普法庆“三八”
发布时间:2018-03-30 来源:海南调查总队

  

     阳春三月,春意浓浓,为庆祝第108个“三八”国际妇女节,让总队妇女干部职工度过一个愉快、有意义的节日,海南总队机关党委、工会、妇委会以丰富多彩的庆“三八”活动为载体,深入贯彻落实党建工作围绕中心工作,注重与调查中心工作相融合,与群团工作相融合,与扶贫共建相融合的要求,在丰富妇女干部职工精神生活的同时,慰问和关怀基层调查点儿童,推进《统计法》宣传进学校、进乡村,把妇女的智慧和力量凝聚到调查工作上来。

  评选表彰调查队系统“三八红旗手”,激发妇女干部投身新时代建功立业的热情。为了树立典型,宣传先进,通过各市县调查队、总队各处室民主推荐、公示和总队研究,在系统内评选出10名“三八红旗手”,并进行表彰。“三八红旗手”的评选和表彰,进一步激励系统广大女干部职工爱岗敬业、创先争优,继续撑起调查事业的“半边天”。

  开展“凝聚调查巾帼力 普法助学校园行”主题活动,深入践行妇建服务党建、党建业务双促进。本着党建、调查主业相互结合、互为载体的理念,3月14日,总队联合屯昌调查队,在屯昌县乌坡镇南东村(屯昌调查队扶贫包点村以及调查点)南东小学举办“凝聚调查巾帼力 普法助学校园行”主题活动,将庆“三八”与调查业务、《统计法》宣传、扶贫相结合,开展一系列活动。 一是爱心助学,增强社会责任感。向南东小学优秀、贫困学生捐赠书包和文具等,和小学生交流和谈心,鼓励小学生用心学习、早日成才,给小学生送去温暖和关怀,并在活动现场对“三八红旗手”进行了表彰,在关爱未成年人,给孩子们树立榜样的同时,也培养总队妇女干部职工社会责任感。二是开展统计普法,传播法治理念。总队法规处同志现场给向学校师生、村委会干部以及调查户上统计普法课,用生动有趣的例子介绍了什么是统计、统计法的重要性以及调查对象的义务和权利等,让学生们从小树立统计法制意识,增进大家对统计法的了解和认识,拉近统计调查部门和老百姓的距离。三是开展统计知识竞赛抢答,提高统计认识。抢答内容涵盖统计法、住户记账以及统计基础知识等,小学生、记账户、村委会干部以及总队妇女干部职工踊跃参与,抢答激烈,既增加大家了解统计和学习统计的兴趣,也是对统计普法的延续和加强。

  开展趣味活动和生态循环农业学习,欢声笑语促交流。为了让妇女干部职工感受到节日的喜悦和快乐,组织开展了画图猜猜猜等趣味活动,现场气氛活跃,妙趣横生,促进了妇女干部职工之间的感情交流,增强了妇女干部职工团结和谐、合作共赢的团队意识;参观生态循环农业项目,对现代化农业进行更直观地认识,切身感受农业与乡村旅游深度融合的魅力。

  总队副巡视员郑路参加了活动并致辞,屯昌县乌坡镇委书记梁定雄参加活动并发言。总队机关全体妇女干部职工及机关党委、工会相关人员、2018年度“三八红旗手”、屯昌调查队妇女干部职工、南东小学师生以及南东村委会的同志和调查户等近百人参加了活动。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼