您现在的位置:首页 > 党建要览 > 反腐倡廉 > 执纪问责
原省林业厅王春东严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2018-08-21 来源:海南廉政网 作者:蒋科伟

  日前,经中共海南省委批准,海南省纪委省监委对省林业厅原副巡视员王春东严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,王春东违反中央八项规定精神,收受、接受可能影响公正执行公务的礼品和消费活动安排;违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目承揽等方面为他人谋取利益,索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  王春东身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王春东开除党籍处分;由海南省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。(海南省纪委省监委)

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼