您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 时代先锋
省审计厅优秀共产党员王善海先进事迹
发布时间:2018-09-05 来源:省审计厅

讲党性 敢担当 守纪律

积极发挥党员先锋模范作用

省审计厅优秀共产党员王善海先进事迹材料

  王善海,男,汉族,审计师,1976年10月出生,2003年7月加入中国共产党,2016年10月到省审计厅工作,现任企业审计处副调研员。作为一名共产党员,他牢记为人民服务的宗旨,时时处处以党员的标准严格要求自己,讲政治、顾大局、忠于职守、遵纪守法,积极发挥党员的先锋模范作用。

  一、讲党性、守规矩,政治立场坚定

  在政治上,他坚决拥护党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极学习党的十九大报告和习近平总书记“4.13”重要讲话精神等党的政治理论知识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻执行党中央的思想路线。在具体审计工作中,他紧扣中央和国家的大政方针政策,重点对省属国有企业经营和金融风险防控、废渣废水废气排放、精准扶贫情况进行审计,坚决督促各单位抓紧完成十九大报告布置的三大攻坚战任务;重点关注省属国有企业处置盘活僵尸下属企业和降成本、补短板等“三降一补”工作,有利促进中央国务院深化国有企业改革政策的落实。带头做到党中央提倡的,坚决响应;党中央决定的,坚决执行;党中央严禁的,坚决不做。

  二、工作勤、敢担当,作风扎实

  对待工作,他脚踏实地,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业。在爱人怀孕期间,由于他在深圳参加国家审计署对某中央企业领导的经济责任审计项目,未能好好地进行照顾。在爱人生孩子时,他也因正在参加省审计厅对省属某国有企业的审计,任务重要求时间紧,未请陪护假,全力保证审计项目按时保质顺利完成。同时,他对领导交办的事情,都能发挥主观能动性,积极主动完成。面对急难险重任务,从不逃避推诿,经常加班加点,想尽办法克服困难完成。在其负责的审计项目中,他发现某领导干部违反廉洁纪律、工作纪律收受贿赂;该单位经营管理混乱、廉洁自律意识差、私设小金库等违纪违规问题,不惧困难,不怕得罪人,认真收集证据,查实审透问题,并分别移送省纪委查办和上报省政府。由于他对工作认真执着、表现突出,在2014年被评为全国和全省内部审计双先进个人,被评为2017年度优秀公务员、2017年至2018年省审计厅优秀共产党员,并曾多次被评为优秀党务工作者。在2017年参加国家审计署对某央企领导干部经济责任审计项目中,由于有立功表现,受到审计署深圳特派办的来函表扬。

  三、讲团结、能互助,服务意识强

  在单位,他尊重领导,服从指挥,团结同志,谦虚待人。与同事们友好相处,互相帮助、互相学习,不搞团团伙伙、拉帮结派,能诚恳做好批评与自我批评。对所在处室党支部刚调入的军转干部,他主动为其联系办理出入证和办公用品等事宜,以及提供一些业务学习资料,讲解工作流程,帮助解决在审计工作中遇到的实际业务问题。对年轻同志,他经常在具体项目中讲解一些审计经验和做法,帮助其尽快成长。面对被审计单位及人员,坚持文明审计,平等尊重,不盛气凌人。遇到群众来访,热情周到,认真听取诉求和意见。对查出的问题,客观求实反映,并深入查找问题成因,认真提出合理化意见和建议,促进被审计单位加强内控,规范管理,合法经营,增收节支。

  四、讲原则、守纪律,坚持廉洁从审

  在工作中,他认真贯彻“三严三实”的要求,自觉严以修身,做到知行合一,不弄虚作假。坚守廉洁纪律,严守审计“八不准”工作纪律和保密守则,坚持依法审计、客观公正、实事求是。在深查某单位违法发包工程项目的问题时,多次拒绝该单位和相关人员的吃请及说情,坚持原则不回避、不遮盖,敢于得罪人,大胆揭露。到某单位进行延伸调查时,坚决拒收他们送的歌星演唱会门票,切实做到守住底线,廉洁从审,恪守审计人员职业道德。在参加党支部活动和学习上,他按照党章的规定认真履行党员义务,自觉维护党的政治纪律和组织纪律,严格执行请示报告制度,做到“四个服从”。

  五、讲正气、树家风,努力弘扬社会主义核心价值观

  他积极倡导社会文明和谐,遵守社会公德,宣扬爱国主义,努力弘扬社会主义核心价值观。在生活作风上,他认真向焦裕禄、雷锋等英雄模范人物学习,坚持正派做人,积极向上,保持健康生活情趣,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义,下决心行正道、做正事,当一名好党员。他交朋友讲诚信,不贪图别人便宜,不利用孩子满月的机会,摆宴席收红包,也不参加同乡会等集会活动。在家中,他尊老爱幼,夫妻和睦,勤俭持家,努力培育良好家风,传承家庭美德,使家庭成为拒腐防变、永葆本色最坚实、最可靠的后方阵地。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼