您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 市县传真
三亚把大学习大研讨大调研引向深入
发布时间:2018-09-06 来源:三亚日报

   大学习大研讨大调研是此次“勇当先锋、做好表率”专题活动的重要环节。在三亚市委领导下,三亚市专题活动办指导各参学单位、各级党组织,严格按照专题活动的环节步骤和工作安排,把握时间节点,认真组织广大党员、干部开展学习研讨调研,通过解决“学什么”“怎么学”“做什么”,把学习研讨调研引向深入,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供强劲动力。

解决“学什么”的问题

进一步提升党员干部的思想认识

  按照专题活动方案,各区各单位各部门通过党员大会、专题学习会、讲座、网络、电视、手机等多种方式,迅速掀起专题活动学习热潮。重点以学习习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件、中办发29号文件以及省委七届四次全会、市委七届七次全会精神等内容为学习“必修科目”。在学习中,各级党组织坚持原原本本学、领导带头学、融会贯通学、创新方式学,实现学习培训全覆盖、常态化,确保做到学深悟透。同时,紧密联系实际,重在解决实际问题,切实把自己摆进去,着重在思想认识、工作作风、工作能力上查找差距和不足,并对症施策,深化学习效果。

  通过大学习,全市广大党员、干部提高了政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、铸牢“五个过硬”,深刻认识到开展专题活动的重要意义,坚定了舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心。大家纷纷表示,要从学习中找方向、找思路、找办法,真正把学习成果转化为解决问题、推动工作的具体举措。

解决“怎么学”的问题

进一步增强建设自贸区、自贸港的信心决心

  各参学单位、各党支部紧紧围绕专题活动的主题展开讨论,以当先锋、做表率为研讨主题,党员干部谈体会、写心得,营造比、学、赶、超的浓厚氛围,掀起了讨论的热潮。

  在大讨论中,广大党员、干部深刻认识到,建设自贸区、自贸港,是海南、也是三亚千载难逢的发展机遇,同时更是极为艰巨的重任,需要全市上下保持当前的良好势头,拿出奋勇拼搏的战斗激情。从这个意义上说,专题活动的开展恰逢其时,必将促进全市党员干部理论上更清醒,政治上更坚定,行动上更自觉,在学习贯彻习总书记重要讲话精神的过程中,真正领悟精髓要义、融会贯通,内化于心、外化于行,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定建设自贸区、自贸港的信心和决心。

解决“做什么”的问题

以调研推动工作、解决问题和机制建立

  不折不扣贯彻中央精神,不折不扣落实省委部署,不折不扣执行市委决定。紧紧围绕专题活动方案列出的十个方面要求,市委、市人大、市政府、市政协四套班子结合实际制定了调研方案,由市领导带队开展调研活动,通过市领导带头表率,带动全市各参学单位积极开展调研活动。专题调研采取分管领导领题,相关职能部门(专委会)参加的方式,通过开展集中调研活动,提出合理化意见,以形成一批质量高、可操作、接地气,能够推动全市中心工作开展、重点任务完成的调研报告。

  省委常委、市委书记严朝君领题《加快推进游艇产业发展》,调研时间是9月至10月,组织实施单位是市委办公室(市委政策研究室)。市人大常委会主任黄少文担任组长的市人大常委会调研组,9月份对三亚如何大力发展海洋旅游业开展专题调研。市委副书记、市长阿东领题《进一步加强政府系统执行力》,调研时间是9月至11月,组织实施单位是市政府办公室。市政协主席容丽萍领题《创新思路,加快我市邮轮、游艇产业发展》,调研时间是8月份,承办单位是市政协办公室。

  市领导分别领题开展专题调研,全市轰轰烈烈的大学习、大研讨、大调研,有力地推动了“勇当先锋、做好表率”专题活动深入开展。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼