您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 市县传真
勇当先锋 做好表率| 海口:将党支部建在一线 用红色引擎引领发展
发布时间:2018-09-06 来源: 海南日报

勇当先锋  做好表率


海口稳步有序推进江东新区建设

将党支部建在一线 用红色引擎引领发展


  金秋九月,俯瞰海口江东新区,连接铺前大桥和琼山大道的江东大道二期等路网建设正在快速推进,压路机在轰鸣声中徐徐前行,到处都是工人忙碌的身影,呈现出一幅热火朝天的景象。

  在江东新区规划建设中,海口市坚持以党建为引领,强化基层党组织建设,把党支部建到工地一线,发挥党组织的核心引领作用,让党员干部在实干担当中勇当先锋,在干事创业中做好表率,推动江东新区建设各项工作稳步开展。

  据海口市美兰区委相关负责人介绍,江东新区动迁准备工作范围广、任务重、时间紧、压力大,美兰区区委坚持以党建为引领,迅速成立美兰区江东新区动迁工作指挥部临时党支部,通过党组织来凝聚人心、形成合力,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,稳步推进江东新区动迁前期准备工作。

  在江东新区动迁前期准备工作中,海口市通过成立党员突击队、党员领导干部蹲点一线、党员带头奋战一线等方式,发挥党员、干部的先锋模范作用。

  “两违”整治工作是目前江东新区各项工作的重中之重。海口市发挥党员领导干部、党员突击队、基层党员的核心作用,坚持“严查存量、严禁增量”的要求,旗帜鲜明地组织开展打击违法建筑和违法用地,集中开展大规模拆违行动3次,确保新区内不出现未报先建、抢栽抢种等现象。

  目前,海口江东新区各项工作严格按照时间节点推进,已依法依规实施严管严控,对江东新区范围内的规划、土地、不动产交易和项目建设依法严格管理,区分不同情况,暂停和冻结了区内建设项目;对户籍实行严格管控,暂停户口迁入,开展了江东新区村庄、户籍、人口构成等基础数据的调查摸底工作。

  海口市委组织部还从部分双管单位、银行及国有企业选派了20名优秀年轻干部到江东新区挂职锻炼。根据其知识结构、性格特点,有针对性地安排在关键岗位上历练,为他们了解情况、参与决策、推进落实创造条件。

  为此,美兰区第一时间办理任职报到手续,安排挂职单位领导干部“传、帮、带”,妥善解决吃住用行问题,消除挂职干部的后顾之忧。目前,这批年轻干部正积极投入到江东新区的开发建设中。(记者:李磊)

 
图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼