您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 市县传真
海口召开“勇当先锋、做好表率”专题活动工作会议
发布时间:2018-09-06 来源: 海口党建微信

  8月31日上午,市委常委、组织部长王艳萍主持召开海口市“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动工作会议,市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市委党校、团市委等单位分管领导,各区委常委、组织部长和各市直党(工)委分管领导参加会议。

  会上,市委组织部副部长冯行锐传达了全省“勇当先锋、做好表率”专题活动联络员会议精神。市“勇当先锋、做好表率”专题活动宣传组、征文组以及各区、市直各党(工)委分别汇报了工作进展情况、存在问题及下一步工作安排,王艳萍常委逐一作了点评,并就下一步工作提出明确的要求。

  会议认为,我市“勇当先锋、做好表率”专题活动开展以来,各级党组织高度重视,周密部署,有效推进,专题活动呈现良好开局。全市各级党组织要提高政治站位,充分认识省委、市委开展“勇当先锋、做好表率”专题活动的重要意义,把思想和工作真正统一到省委、市委部署上来,持续发力,不断把专题活动引向深入。

  会议强调,全市各级党组织要把专题活动作为锻炼队伍、锤炼作风、提升组织力、提高工作质量的有效抓手,切实做到“六个坚持”。一是坚持全覆盖、常态化,融入日常。专题活动要覆盖到每一个党组织、每一名党员,覆盖到所有领域、所有行业,引导党员干部在日常工作中勇当先锋、做好表率。二是坚持学做结合,确保实效。要认真学习习近平总书记系列讲话精神,特别是“4•13”重要讲话精神,切实提高思想意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三是坚持问题导向,解决突出问题。要结合巡视、巡察整改工作,认真进行反思,及时纠正整改过程中发现的突出问题,促进全市基层党组织全面进步全面过硬。四是坚持领导带头,以上率下。各级党组织负责人和分管领导要认真履行职责,抓好党员先锋队、党员突击队、党员志愿队等三支队伍建设,教育引导广大党员干部在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。五是坚持调查研究,形成一批工作成果。通过下基层调研,在实践中认真总结,形成一批有价值的制度成果。六是坚持示范引领,形成比学赶超良好局面。发现和选树一批专题活动先锋模范,以榜样的力量带动全市广大群众投身建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的火热实践中。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼