您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 省直快讯
省纪委监委机关召开第一次党员代表大会
发布时间:2018-09-17 来源:海南廉政网

 

 

  海南廉政网9月14日讯   今天下午,省纪委监委机关召开第一次党员代表大会,审议通过上一届机关党委和机关纪委工作报告,选举新一届机关党委、机关纪委。省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安出席会议并讲话。

  会议指出,过去5年以来,在省纪委常委会和省直机关工委的坚强领导下,机关党委和各支部认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央关于加强党的建设的总体要求,结合纪检监察工作和委机关实际,全面落实机关党建任务,党支部战斗堡垒作用有效发挥,党员先锋模范作用日益彰显,党员干部队伍整体素质不断增强,特别是在推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“思想到位、行动对标、抓实支部、规范管理”实践活动以来,机关党建规范化、标准化程度明显提高,党建工作质量明显提升,为纪检监察工作顺利开展提供了有力保证。

  会议强调,新一届机关党委和机关纪委要深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强做好新时代纪检监察机关党建工作的使命感和责任感。要坚持以政治建设为统领,带头落实“两个维护”,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,营造风清气正的良好政治生态。要着力加强思想建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,突出政治功能和组织力,强化基层党组织创造力凝聚力战斗力。要着力加强作风建设、纪律建设和队伍建设,树立纪检监察干部良好形象,严防“灯下黑”,在践行忠诚干净担当上作表率。

  会议要求,新一届机关党委要带领机关全体党员,不忘初心、牢记使命,求真务实、奋发进取,推动省纪委监委机关党建工作再上新台阶,为实现海南政治生态的海晏河清持续发力,为海南建设自由贸易区和中国特色自由贸易港提供坚强政治保障。

  会议选举宋健、周建成、成来之、陆海鹰、吴迅、曾祥宁、吴坤宁、池晓娟、陈祥军等9名同志为中共海南省纪委监委机关第一届委员会委员,选举成来之、郑尉杰、洪丽婷、陈益、刘晓林等5名同志为中共海南省纪委监委机关第一届纪律检查委员会委员。

  蓝佛安同志代表省纪委监委领导班子和机关全体党员,对新当选的机关党委和机关纪委委员表示热烈祝贺。省直属机关工委副书记、省直属机关纪工委书记李以衡到会指导,省纪委省监委机关88名党员代表参加会议。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼