您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 工委动态
娄东风赴陵水和海口开展机关党员干部教育基地和驻村第一书记工作考察
发布时间:2018-09-18 来源:省直机工委

  9月13日-14日,为传承红色基因,充分发挥“海南省机关党员干部教育基地”示范引领作用,增强全省机关党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,在抓好定安县母瑞山革命根据地“海南省机关党员干部教育基地”教育培训工作的基础上,进一步拓展红色教育资源,省直机关工委常务副书记娄东风带领考察组,赴陵水县、海口市进行机关党员干部教育基地和驻村第一书记工作考察。

  9月13日-14日上午,娄东风常务副书记带领考察组一行4人,在陵水县委副书记张纳军、副县长李功成、县直机关机关工委书记陈振雄等相关部门领导的陪同下,冒着炎炎烈日,深入陵水县苏维埃博物馆、坡村党员教育基地、坡村红军小学,就“海南省机关党员干部教育基地”培训辅导和现场教学条件进行了实地考察。同时,还前往陵水县法院、县检察院等机关党建示范点进行调研。娄东风指出,琼崖第一个苏维埃政府在陵水县成立,这一伟大的壮举,在琼崖革命斗争二十三年红旗不倒的光辉历程上,写下了可歌可泣的篇章。陵水县苏维埃是海南岛上第一个少数民族参加创建、参与执政的县苏维埃政府,黎、汉等族人民共同谱写了一曲民族团结的颂歌,其历史背景对党员干部理想信念教育具有重要意义,对推动全省机关党员干部思想道德建设、坚定理想信念、弘扬和培育民族精神等方面具有一定作用。要不忘初心,进一步挖掘红色教育资源,提升红色教育质量和文化内涵,大力开发革命历史斗争情景演练等体验式教学资源,创作革命历史斗争纪录片、专题片和舞台剧等,为全省机关党员干部教育基地开展教育培训做好保障工作。要落实全面从严治党的要求,以推行机关党建标准化建设为抓手,充分发挥机关党建示范点的示范引领作用,推动全省机关深入开展机关党建标准化建设活动,不断提高新时代机关党的建设质量。 

  9月14日下午,娄东风常务副书记来到海口市新坡镇仁里村的仁台红色教育基地、自然村卜茂村潭丰洋省级湿地公园、金钗石斛和鹧鸪茶和野生荔枝蜜等特色生态农产品基地进行调研,深入基层党组织了解驻村第一书记的工作情况。他指出,海口市税务局充分发挥党建引领作用,调动驻村第一书记的积极性,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略成效十分显著。他强调,海口市税务局驻村第一书记要全力落实省委“勇当先锋、做好表率”专题活动的总体要求,带领基层党组织一班人充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,继续紧密依靠党组织的力量,利用好仁里的红色资源和生态资源,为带领全村农民脱贫致富做出更多更大贡献。海口市直机关工委要精心打造机关党员干部教育基地,及时挖掘优秀驻村第一书记的典型事例,加大宣传力度。

 

在陵水县苏维埃博物馆考察调研

 

在黄振士烈士纪念园考察调研

考察陵水苏维埃红军小学展馆

调研指导陵水法院机关党建示范点党建阵地建设

到海口仁里村调研第一书记驻村扶贫情况

仁里村石斛种植基地

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼