您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 工委动态
省直机关工委举办“坚持党建创新,扛起责任担当”-在建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率机关党务干部示范培训班
发布时间:2018-09-19 来源:省直机关工委组织部

  2018年8月12-25日,省直机关工委在上海交通大学举办了两期“坚持党建创新,扛起责任担当”-在建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率机关党务干部示范培训班,共有124名省直各单位专职副书记、党务干部和市县工委书记参加了培训。

  省直机关工委副书记魏萍同志在开班式上作了动员讲话。魏萍同志指出,来到改革开放前沿的上海、来到国内一流高校上海交通大学,就是要学习先进经验,开拓视野,提升能力本领,增强创新意识,强化责任担当,机关党务干部在建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港实践中要带头勇当先锋、做好表率。魏萍同志强调,机关党务干部要适应新形势新要求,一是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是必须更新知识观念,用新发展理念推动工作科学发展;三是必须掌握过硬本领,以改革创新精神抓好党建。她对培训班提出要珍惜机会,认真学习,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,要巩固和拓展学习成果,推动工作。

  本次培训准备充分、课程有针对性、师资力量强、实效明显。办班前,工委结合海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港及当前机关党建重点工作对培训内容进行了多次研究,针对新形势新要求和目前机关党务干部工作中存在的困惑、难题与学校多次沟通,精心设计课程,设置了《五大“新发展理念”引领改革开放实践》、《自由贸易区的基层党建工作》、《新时期基层党务工作者的思路和方法创新》、《从自贸区看中国全面深化改革的未来》、《自贸区的规则和区域实践》、《领导力与执行力》及基层党建现场观摩和一大会址现场教学等课程,既安排有新时期党建工作专题辅导,又有自贸区和自贸港的内容,既有习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的讲述,又有自贸区党建新时期新要求探索,既有党建工作经验介绍,又有现场对标见学。老师理论水平高、学术功底扎实、实践经验丰富、信息量大、视野开阔,授课老师既有亲自参与上海自贸区从筹备到运行的青年学者授课,又有知名院校的名师开讲,既有原上海市委组织部和宣传部老领导传经送宝,又有上海市区工委领导具体经验介绍,既有中国浦东干部学院专家的释义解惑,又有上海市委党校教授的精辟解读,讲课政治站位高又接地气,对打开多元思维、开拓视野、增长见识有很大帮助。

  学员普遍反映培训收获很大,通过本次培训进一步了解了自由贸易试验区(港)的内涵,对用理论指导实践有了更直观的认识,激发了做好党建的信心和动力,表示要以更加开放融合的党建,做推动海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的发动机。

开班式

认真聆听

对标见学

小组热烈讨论

重温入党誓词

结业式

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼