您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 工委动态
娄东风赴白沙调研基层党建和驻村第一书记工作
发布时间:2018-09-20 来源:省直机关工委办公室 作者:章昌平

  9月18日至19日,省直机关工委常务副书记娄东风率工委机关一行3人,赴白沙县调研基层党建和驻村第一书记工作。省直工委宣传部长余水汉(现挂职白沙县委常委)、白沙县直工委书记符仁君陪同调研。

  调研组先后实地察看了白沙解放纪念园、保家战斗烈士纪念园和高石交通站党支部旧址现状,到白沙起义第一枪旧址了解启动建园工作进展情况。娄东风指出,充分挖掘白沙红色资源,对革命精神的传承和开展爱国主义教育、党员干部思想教育具有深远意义,并就下步如何把这些分散的红色资源串点成线、如何讲好白沙红色故事提升教育质量和文化内涵,努力打造成“海南省机关党员干部教育基地”提出了指导意见。   

 

实地调研白沙解放纪念园建设情况

  为深入了解省直单位派驻第一书记工作情况,工作组先后到可仁村、向民村和方香村委会走访调研。走访中,娄东风与省委统战部驻可仁村第一书记王志恺同志亲切交谈,详细了解村里基础设施建设、扶贫产业和党组织共建共驻情况,对王志恺同志兢兢业业扎根基层三年来取得的显著成效表示赞许,并勉励他要继续坚持机关与农村基层“双联系”制度,建设服务型党组织,通过抓好党建为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

调研驻村第一书记共建共驻情况

调研农村污水处理建设

调研休闲农业助力精准扶贫攻坚工作

  白沙县食药监局是今年七月份由省直机关工委授牌的白沙县唯一“全省机关党建示范点”单位。18日下午,工作组对县食药监局抓基层党建工作进行了“回头看”督查,察看了党支部活动室、文化阵地建设情况,观看了局党委抓基层党建工作汇报短片,娄东风还仔细抽查了“三会一课”制度落实和台帐建立情况,认真翻阅党员学习笔记、党日活动方案等,在座谈会他强调,要充分发挥全县首个“机关党建示范点”的引领带头作用,严格以《海南省直属机关全面从严治党标准规范》为基本依据,扎实做好“规定动作”,结合单位实际创新“自选动作”,扎实推进机关党建标准化建设,抓基层党建工作不仅要结果更要注重过程,要突出抓思想、抓团队、抓凝聚力,把每一个基层党组织都建设成坚强战斗堡垒。

督查机关党建示范点党建工作

 

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼