您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 工委动态
省直机关工委举办2018年第2期党员发展对象培训班
发布时间:2018-09-30 来源:省直机关工委组织部

  为进一步加强党员发展对象的培养教育,确保党员发展质量,9月18日至21日,省直机关工委在海南政法职业学院举办了省直机关2018年第2期党员发展对象培训班,来自省直各部门单位、各驻琼单位、企事业单位的257名党员发展对象参加了培训。

  省直机关工委对本次培训班高度重视,从培训内容和授课安排、办班地点的选择以及党员发展对象的报名选送都作了精心筹备。本次培训课程设置科学、安排紧凑,既有党的知识,又结合实际安排了自由贸易区的知识,培训方式丰富多样,包括理论讲座、典型宣讲、分组讨论、交流发言和结业考试。培训期间,省直机关工委副书记魏萍讲授了《做人与做合格共产党员》,原省纪委派驻省政协机关纪检组组长谢卫国讲授了《党的组织、纪律和作风》,省直机关工委组织部部长何湘、省委组织部政策法规处副处长程春和省委党校副教授张红峰分别就共产党员标准、党的组织生活制度、党性原则等做了主题讲课,同时还特邀省委党校副教授何鸿对《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表的重要讲话》进行了学习辅导。老师们的讲课内涵丰富、深入浅出,语言风趣幽默、平易近人,得到了学员们的广泛好评。此次党员发展对象培训班还设置了“典型宣讲”环节,通过聆听我省优秀共产党员邢晓辉、熊赛男和庞书智、李瑞兰夫妇等4名典型代表在各自岗位上忠诚履职、担当尽责、无私奉献的先进事迹,使学员深受感动和鼓舞。

  参加培训的党员发展对象纷纷表示,此次培训不仅在理论上有所收获,而且在政治思想觉悟上得到了很大的提升,端正了入党动机,进一步坚定了理念信念和志愿加入中国共产党的决心。回到工作岗位上后,将以更加饱满的热情、更大的决心,更高的标准,严格要求自己,始终不忘入党初心,立足本职岗位爱岗敬业,自觉接受组织的挑选和考验,争取早日成为一名合格的共产党员。

 

 

 

 

精彩授课 

 

典型宣讲

认真听讲

小组讨论

学员交流发言

结业式

结业考试

严格考勤

 

 

 

 

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼