您现在的位置:首页 > 党建要览 > 反腐倡廉 > 执纪问责
省地质局创业服务中心原主任孙长胜严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2018-10-09 来源:海南廉政网 作者:蒋科伟

  日前,省纪委监委对省地质局创业服务中心原主任孙长胜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,孙长胜违反工作纪律和国家法律法规规定,滥用职权,擅自决定对外投资、借款,造成国家巨大经济损失,涉嫌国有事业单位人员滥用职权犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  孙长胜身为党员领导干部,毫无规矩意识,组织观念淡薄,严重违反党的纪律;无视民主集中制原则,把自己凌驾于组织之上,任意妄为,用权任性,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究,决定给予孙长胜开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼