您现在的位置:首页 > 勇当先锋做好表率
省财政国库支付局赴母瑞山开展主题党日活动
发布时间:2018-10-12 来源:省财政国库支付局

  9月29日至30日,省财政国库支付局机关党委书记罗品率全局部分党员、入党积极分子来到母瑞山革命根据地纪念园开展“缅怀先烈、做好表率”主题党日活动。

  在母瑞山革命根据地创始人王文明主席、冯白驹将军雕塑前,同志们怀着无比崇敬的心情,向革命先辈敬献花篮,默哀、鞠躬,重温入党誓词。接下来,聆听八十高龄的老园长王学广讲述两位先辈在艰苦卓绝的环境里创建母瑞山革命根据地领导琼崖军民武装斗争的光辉历史。

  随后,同志们参观了母瑞山革命根据地陈列馆。陈列馆内,一幅幅记录革命英烈人物和当年革命斗争事件的真实图片,一件件承载厚重历史的珍贵实物,一段段讲述峥嵘岁月里历史故事朴实的文字,立体地再现着母瑞山革命根据地红军官兵在深山老林里吃野菜、穿树皮,与敌人展开长期反围剿斗争的灿烂画卷。这些无声的图片、实物、文字深刻地诠释着“崇高理想、坚定信念、不怕牺牲、勇于献身、相信群众、依靠群众、自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山革命精神。

  最后,同志们沿着当年红军战斗的足迹,重走红军路,参观琼崖特委、琼崖苏维埃政府和军械厂旧址。来到当年8名红军战士因弹尽粮绝而跳塘牺牲处,被后人更名的“红军塘”,缅怀先烈,敬仰先烈。

  通过主题党日参观学习,大家深深懂得了只要信念坚定,星星之火可以燎原的深刻道理,明白了琼崖革命斗争孤岛奋战,23年红旗不倒的真正原因,表示要将这种信念和精神运用到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中,在建设美好新海南中勇当先锋,做好表率。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼