您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 工委动态
省直机关工委传达学习 海南省领导干部深入学习

习近平总书记 “4˙13”重要讲话精神专题培训班精神

发布时间:2018-10-16 来源:省直机关工委办公室 作者:章昌平

  10月16日上午,省直机关工委召开全体人员会议,传达学习海南省领导干部深入学习习近平总书记“4˙13”重要讲话精神专题培训班的学习内容。会议由省直机关工委常务副书记娄东风同志主持,委机关全体党员干部职工参加。

  会上,娄东风同志分别传达学习了省委书记刘赐贵、省长沈晓明同志和副省长沈丹阳同志在培训班上的辅导报告。会议指出,这次专题培训班规格高、层级高、覆盖面广,是对全省广大党员干部进一步深入学习习近平总书记“4˙13”重要讲话精神的再动员、再部署,对推进海南全面深化改革开放、加快海南自贸区(港)建设具有十分重要的意义。会议重点学习了刘赐贵书记关于进一步深刻认识、准确领会习近平总书记“4˙13”重要讲话精髓要义的“十个方面”认识;学习了沈晓明省长结合海南实际,如何在新时期推进海南全面深化改革开放中处理好14个方面关系的深刻解读;学习了沈丹阳副省长关于国务院批复的《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》辅导报告。娄东风同志最后强调,学习宣传贯彻习总书记“4˙13”重要讲话、中央12号文件和《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,要常抓不懈、久久为功,要在原原本本、反复学习中深化认识,真正用习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。工委全体人员要切实履职尽责,指导省直机关各级党组织把此次专题培训的学习内容,作为党员学习教育培训的“必修课”和党支部“三会一课”的重要内容,落实好当前机构改革过程的机关党建工作,认真做好机构改革中机关党委、党总支、党支部的设立、变更、合并和撤销等工作,完善组织体系、理顺组织关系,同步推进党的组织体系建设;以推进机关党建标准化建设为主要抓手,夯实机关基层党建基础,推动机关党建工作全面进步、全面过硬,把每一个机关党组织都打造成坚强战斗堡垒,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼