您现在的位置:首页 > 群团天地 > 省直团讯 > 工作动态
省卫生健康委员会组织团员青年开展知识型定向竞赛活动
发布时间:2018-10-17 来源:省卫生健康委员会

知识竞赛寓教于乐 团务学习别出心裁

  为积极响应团中央“青年大学习”活动号召,进一步引导我省广大团员干部青年在海南自贸区(港)建设中勇当先锋、做好表率,10月14日上午,由省卫健委主办,省卫健委直属机关团委承办,省血液中心协办的以“相聚团旗下,永远跟党走”为主题的知识型定向竞赛活动在绿意盎然的海口市万绿园热力开启。委直属机关团委书记王宝元、副书记李维华出席活动,委机关各处室、委直属各单位、省直机关团建第三协作组的团员干部青年及活动组委会志愿者近150人参加此次活动。

  此次知识竞赛活动由团队组建模块、拓展竞赛模块、总结分享模块三个环节依次进行,共分9支队伍,每支队伍各有11名队员。每名队员从队伍创立到参加竞赛,都积极献言献策,充分交流,踊跃加入到为队伍起队名、画队旗、唱队歌、定口号的过程当中。活动当天,所有队员都整齐划一,陆续走到展示区,按照事先演练的队形整齐站列,在队长的一声令下,队员们个个激情昂扬、富有活力地齐声高喊出各自的队名和队呼,充分展示了卫健系统团员干部青年们蓬勃向上、勇于担当的精神风貌。

  拓展竞赛模块是本次活动最精彩,也是最核心的部分。为了让团务知识学习达到寓教于乐的目的,该环节采用了目前国际流行的定向越野赛形式,以万绿园为赛场,在地图上巧妙设置了12个任务点,每个任务点分别设置了相应的知识题和游戏任务。知识题内容涵盖了习近平总书记“4.13”重要讲话、中发〔2018〕12号文件、团十八大精神、团章团规等知识,参赛队员需正确回答问题后方才能参与游戏任务。活动极具趣味性、知识性和竞争性,经过两个小时的寻找任务点、闯关,各个队伍为了争抢时间多得分,一路奔跑、携手互助、打气加油,虽然不少人难免汗流浃背,但大家都在整个过程中玩得不亦乐乎,直呼过瘾!

  竞赛活动结束后,每支队伍均派出代表进行总结发言,展示活动成果。经过激烈的比拼,最终本次比赛共产生了1名一等奖,2名二等奖、3名三等奖及3名优秀奖。

  参赛队员们纷纷表示,本次活动形式新颖,将知识学习与定向拓展相结合,在寓教于乐的氛围中学习了团务知识,通过团队竞技的方式,不仅有效检验了大家对相关知识的理解与掌握程度,同时加强了我省卫健系统各单位团员青年间的沟通与交流。在今后的工作中,大家都将以更加饱满的精神,投入到建设健康新海南的事业中,为海南建设自由贸易区(港)的进一步发展发挥出更加积极的作用!

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼