您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 海南要闻
刘赐贵:确保审计监督在海南全面深化改革开放中全覆盖
发布时间:2018-10-22 来源:海南日报

刘赐贵主持召开省委审计委员会第一次会议要求

创新管理体制 推进科技强审 强化结果运用

确保审计监督在海南全面深化改革开放中全覆盖

沈晓明出席

 

  10月19日,省委书记、省委审计委员会主任刘赐贵主持召开省委审计委员会第一次会议,审议通过了《中共海南省委审计委员会工作规则》《中共海南省委审计委员会办公室工作细则》,听取了2017年以来审计发现问题整改情况的汇报。刘赐贵要求,深刻学习领会习总书记关于审计工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚决贯彻落实中央审计体制改革的制度性安排和对审计工作的部署要求,严格落实审计委员会工作职责,创新审计管理机制,深化大数据审计改革,严格落实审计问题整改,强化审计结果运用,全力推进审计监督全覆盖,为海南全面深化改革开放保驾护航。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央审计体制改革的制度性安排和对审计工作的部署要求,全面强化依法审计职责,拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,推动审计工作迈上新台阶。

  会议强调,海南审计机关要认清形势发展要求,找准定位,在建设“三区一中心”中发挥不可替代的重要作用,履行好新时代审计工作职责和使命,为海南全面深化改革开放保驾护航。要深入细致地研究国务院赋予海南自由贸易试验区建设的各项任务要求,主动作为,攻坚克难,努力创新审计管理体制机制,探索开放型经济下国家审计监督职责的内涵和外延。要全力推进审计监督全覆盖,强力推进科技强审,深化大数据审计改革,建立数据审计台账,实现数据审计在审计工作中的广泛运用,提升审计工作效能,加强审计机关自身建设,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业审计干部队伍。

  会议要求,各级各部门要提高思想认识,以高度的责任感落实审计整改工作。要严格落实审计委员会工作职责,切实把加强党对审计的集中统一领导落到实处。各级党委政府和有关部门要提高政治站位,积极支持和主动强化省委审计委员会及其办公室开展工作,依法自觉接受监督,认真做好审计查处问题的整改工作,建立健全解决问题的长效机制,强化审计结果的运用。

  省委副书记、省长沈晓明,省领导毛超峰、蓝佛安、陈守民以及相关单位负责同志出席会议。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼