您现在的位置:首页 > 群团天地 > 省直团讯 > 工作动态
省直机关团建第二协作组“希望的田野,我的2035”希望展示会纪实
发布时间:2018-10-22 来源:省自然资源和规划厅团委

  为贯彻落实海南省委《关于对<关于开展“在建设海南自由贸易试验区(港)实践中勇当先锋、做好表率”活动方案>的通知》(琼组通[2018]47号)精神,促进广大青年党员、团员坚定理想信念、更新知识观念、发挥引领作用,更好更快地推进中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,海南省直机关团建协作第二组成员单位省自然资源和规划厅、国家统计局海南调查总队、省政府办公厅、省发改委、省人力资源保障厅、省审计厅、省统计局、海南测绘地理信息局、省残联、海南日报报业集团共同协作于2018年10月19日,在省自然资源和规划厅举行“勇当先锋、做好表率,希望的田野,我的2035”希望展示会活动。省直机关各单位共计117人参加了本次活动,省直机关团工委副书记朱典兵、原省国土资源厅机关党委专职副书记何湛川、原省国土资源厅机关工会主席李育富等领导莅临现场指导。

  本次活动,是海南省直机关团建协作组贯彻落实省委“勇当先锋,做好表率”活动的重要体现,是推进“青年大学习行动” ,引导广大青年见贤思齐,争当美好新海南建设征程上排头兵的重要举措,也是落实省直机关团工委、省直机关青年联合会开展“最美青春故事”分享活动,展现团员青年青春风采,弘扬创新创业精神,为推进海南自由贸易区(港)建设的一次主题团日活动。

  本次希望展示会活动,分为室内希望分享展示和室外时间胶囊存放两部分,来自省人力资源保障厅三亚市职业技术学院的张舒同志担任了本次活动的主持。

  在室内希望展示分享过程中,来自省直团建协作组成员单位的青年代表张杰(海南日报报业集团)、李乐(省统计局)、郑海龙(省政府办公厅)、吴佳佳(省残联)、王珺(省自然资源和规划厅)、云程(国家统计局海南调查总队)、赵牧(省发改委)、左敬依、尉贺(人劳厅三亚市职业技术学院)、曹子芸(省审计厅)、黄龙(海南测绘地理信息局)通过演讲、朗诵、视频展示、ppt演示等形式,展示分享了对2035未来海南建设发展的美好愿景。其中,省统计局团委书记李乐同志以《青春岁月,统计之梦》为题,通过收集本单位团员青年的2035年希望制作成短视频和ppt进行希望展示,海南测绘地理信息局黄龙同志以《政务空间地理大数据助力智慧未来》为题,通过航拍和数据分析技术,展示了未来海南省地理大数据框架的发展方向,三亚市职业技术学院的青年代表左敬依、尉贺新同学以《展望2035》为题,通过双人诗朗诵的形式,展望了对未来海南职业教育的期盼,并立志为美好新海南建设贡献青春力量。青年代表们的希望分享展示生动活泼、形式新颖,充分体现了省直机关团员青年的创新精神。希望分享展示结束后,参会人员将自己对2035年的希望望写在了希望便签上,存放在了2035年时间胶囊中。

  在室外时间胶囊存放仪式中,省直机关团工委副书记朱典兵同志、原省国土资源厅机关党委专职副书记何湛川同志与青年代表一起,冒雨共同铲下第一抔土,共同将2035时间胶囊安放在泥土中。参与活动的团员青年们,一同承诺将本次活动继续延续下去,要通过不断努力奋斗,挥洒热血激情,实现自己许下的2035年希望,并相约在2035年的今天再次共同打开时间胶囊。

 

  省直机关团建第二协作组经调整成立以来,各成员单位不断加强互动协作,积极推进团组织、青年之间的学习交流和沟通联系,共同开展了“心手相牵,助残助幼,做文明机关人”公益志愿服务、南丽湖青年协作素质拓展等系列活动,在丰富团员青年文化生活的同时,围绕中心工作,不断提升自身的创造力、影响力、凝聚力和战斗力,取得了积极的成效。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼