您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 省直快讯
省农科院举办习近平生态文明专题辅导报告
发布时间:2018-10-30 来源:省农科院 作者:王彩霞

  为深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神及省委七届历次全会精神,根据院党委工作部署,10月28日下午,省农科院邀请中央党校李宏伟教授作了题为《习近平生态文明思想》的专题辅导报告。院机关党委书记、副院长邢福能同志主持会议。

  李教授从习近平生态文明思想的理论来源和实践探索、习近平生态文明思想的主要内容以及贯彻习近平生态文明思想 推动美丽中国建设三大方面作了系统全面的解读。报告沿着习总书记工作历程讲述了习总书记一直以来对生态文明建设工作关注和重视,并通过详实的生态文明建设及环境破坏等方面典型案例的阐述,为农科院干部职工作了一场精彩的专题辅导报告。

  邢副院长指出,李教授的报告深入浅出、通俗易懂、生动形象、精彩纷呈,既有理论的总结,也有材料的剖析;既有形象的说明,也有丰富的事例,报告内容具有很强的思想性、前瞻性和指导性,使我们对习近平生态文明思想有了更深刻的认识和把握。

  就如何结合工作实际,抓好贯彻落实。邢副院长提出三点意见:一是继续抓好学习宣传工作。要把学习宣传习近平总书记关于生态文明建设重要思想作为近期学习习总书记4.13重要讲话和中央12号文件、中办发29号文件精神的一项重要内容来学,深入思考、认真组织开展专题学习讨论,在学懂学深弄通悟透上下功夫。同时要充分利用各种宣传阵地加大生态文明建设工作宣传力度。二是要把生态文明建设工作融入日常。要从自我做起,把生态文明建设融入日常工作生活中,融入到农业科研工作中,做生态文明建设的参与者、守护者、贡献者。通过积极开展系列志愿服务活动、生态文明宣传教育活动和环境污染治理科学研究工作为海南建设国家生态文明试验区贡献力量。三是要学以致用,推动工作再上新台阶。要对标年初制订的重点工作任务计划,要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神、党的十九大精神、中央12号文件和中办发29号文件精神与扎实做好各种重点工作结合起来,狠抓各项重点工作任务落实,进一步推进我院各项事业科学发展,为我省社会经济快速健康发展贡献农科人的力量。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼