您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 工委动态
省直机关工委举办省直机关“勇当先锋 做好表率”党员讲体会、支部书记讲党课演讲比赛决赛
发布时间:2018-11-01 来源:省直机关工委宣传部 作者:孙勇

  10月31日,省直机关工委举办的省直机关“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋 做好表率”党员讲体会、支部书记讲党课演讲比赛决赛,在海南广播电视总台一千平米演播厅举行。

  省人大副主任许俊、省人大副主任关进平,省政协副主席吴岩峻,省直机关工委常务副书记娄东风,海南广播电视总台党委副书记、机关党委书记陈才华,省直机关工委副书记魏萍,省直机关工委副书记、纪工委书记李以衡,省直机关工委副巡视员叶晓飞等领导出席决赛活动。省直各单位机关党委书记、专职副书记、党支部书记、各参赛选手所在单位党员干部代表850多人现场观看决赛。

  今年7月份,海南省委决定在全省广大党员、干部中开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,此次演讲比赛是这次专题活动重要内容之一。省委要求省直机关工委牵头举办“勇当先锋 做好表率”演讲比赛,旨在教育引导省直机关广大党员干部进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、主动作为,自觉抵制不良风气的侵蚀,使广大党员、干部进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,铸牢“五个过硬”,自觉在海南全面深化改革开放的实践中敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中锐意创新、建功立业,当好先锋、做好表率。

  自8月份比赛启动以来,省直机关工委推动省直机关各单位党组织按照政治性、思想性、实效性相统一的要求,加强领导,精心组织“勇当先锋 做好表率”党员讲体会支部书记讲党课演讲比赛,将比赛与党支部建设、主题党日活动有机融合,实现了党员和党支部书记全员参与、党支部全覆盖。省直机关120多个单位举行了演讲比赛初赛,7个党建联系协作组举行了演讲比赛复赛,2850个党支部、4.3万名党员参加了演讲比赛活动。

  经过激烈比拼,海南广播电视总台栾子洲、省生态环境厅杜韶光、省旅游文体厅秋颖3名选手获得党员讲体会演讲比赛决赛一等奖, 省委办公厅时音、省林业局米红旭等6名选手获得二等奖,省高级人民法院黄朔、国家税务总局海南省税务局熊赛男等11名选手获得三等奖;省委军民融合委王志刚、省自然资源和规划厅何湛川、省检察院第一分院张德文3名选手获得支部书记讲党课演讲比赛决赛一等奖,省旅游文体厅王华丽、省纪委监委张德昌等6名选手获得二等奖,省市场监督管理局王刚、省卫生健康委朱文冰等12名选手获得三等奖。

  参加演讲比赛活动的党员对标省委专题活动方案提出的10个方面内容,从更新思想观念、转变工作作风、增强能力本领、提升工作质效方面,如何在本职工作中当好先锋做好表率方面谈感悟;党支部书记紧紧围绕中心工作,结合工作实际和存在问题,从增强基层党组织的凝聚力、发挥党支部的战斗堡垒作用方面谈感悟,表达了立足本职、恪尽职守、勇当先锋、做好表率的真情实感。机关党员干部代表观看了决赛实况后,纷纷表示要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全面推进海南新一轮改革开放,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中勇当先锋,做好表率。

参赛党员合影

参赛党支部书记合影

决赛评委

参赛单位党员干部代表

 

 

 

 

党员讲体会选手风采

 

 

 

支部书记讲党课选手风采

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼