您现在的位置:首页 > 群团天地 > 省直团讯 > 工作动态
省直机关团建第六协作组举办“勇当先锋 做好表率”最美青春故事分享会
发布时间:2018-11-02

凝聚青春力量 勇担时代重任

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神,强化理想信念教育,进一步提升青年干部职工队伍的凝聚力、向心力和战斗力,根据省直机关团工委工作部署,10月30日,省直机关团建第六协作组在海南海事局举办“勇当先锋 做好表率”最美青春故事分享会。

  分享会上,参加活动的9位青年结合自己的工作经历谈思想、讲感受,表达了投身国家发展的信念与激情、融入美好新海南建设的奉献和担当,传递岀满满的青春智慧和青春梦想。

  国际旅游岛商报记者王茹分享了同事“老余”的故事,她说“伟大和平凡其实是一回事,新时代的新闻人在追逐新闻理想的道路上应点亮自己照亮他人,满腔热血地为人民服务、为人民发声!”

  海南省税务局青年代表熊赛男的分享洋溢着催人奋进的力量,她认为:只有不忘初心才能把握青春航向,只有淬炼自我才能不负青春时光,只有勇于担当才能点燃青春梦想。

  海南省海洋与渔业科学院的青年代表解颖分享了海科院的一支科研团队扎根偏远科研一线,结缘海洋,挥洒汗水,追逐梦想的青春故事。

  海南海事局的青年代表李海珉分享了“南海先锋”团队在西南沙海域,保障航行安全的故事。他说“驻岛的日子里,我提醒自己最多的就是要戒骄戒躁、要实干。只有实干才能让情怀落地,只有实干才能让梦想成真。”

  省政务服务中心的青年代表甄蔚然分享了工作中收获的感动和感悟,她说“青年干部应该心中有信仰、双肩有担当、用铿锵的步伐将改革之路走得更为坦荡。”

  省商务厅青年代表王雯雯分享了该厅陈运霞同志立足岗位,甘于奉献,用实干增添工作美、用热诚架起连心桥、用奋斗逐梦再起航的故事。

  海南广播电视总台青年代表李晓婷分享了2018年春运期间,由于大雾天气,大批返程旅客滞留海口,海南广播电视人通过电波传播力量,雾浓、情更浓的故事。

  海南省税务局青年代表顾理讲述了机构改革中,“谈心专家”钟国斌推动“思想亮化”建设,主动与干部职工谈心、交心,从而实现全局同心、齐心的故事。

  海口海事局的青年代表巩翔分享了年初琼州海峡连日遭受罕见浓雾袭击,海口海事人打响“抗雾保运战”,与大雾争分夺秒,为船舶保驾护航的动人事例。

  演讲环节结束后,省直机关团工委朱典兵副书记进行了总结点评:这次活动是一次成功的、催人奋进的青春分享会!各位讲述者分享的故事,充满着真挚的青春感怀和激昂的青春力量,让与会者为之钦佩和振奋,是对“先锋”、“表率”最完美的诠释。青春就要奋斗!他希望协作组单位的青年同志们把“勇当先锋、做好表率”专题活动与“青年大学习”行动深入结合起来,把青春奉献在改革创业上,奉献在工作与实践中,用实际行动书写辉煌青春篇章!

  本次大会评选出“最美”青春故事:李海珉(海南海事局)、顾理(海南省税务局)、巩翔(海南海事局);“感动”青春故事:王茹(国际旅游岛商报)、李晓婷(海南广播电视总台)、王雯雯(省商务厅);“振奋”青春故事:解颖(海南省海洋与渔业科学院)、甄蔚然(省政务服务中心)、熊赛男(海南省税务局)。

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼