您现在的位置:首页 > 要闻聚焦 > 工委动态
省直机关工委: 准确吃透政策内容 严格落实任务清单
发布时间:2018-11-06 来源: 海南日报

省直机关工委印发抓好《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》贯彻落实的通知——

准确吃透政策内容 严格落实任务清单


  近日,省直机关工委印发《关于扛起省直机关党员干部责任和担当 抓好<中国(海南)自由贸易试验区总体方案>贯彻落实的通知》,要求省直机关各级党组织和党员干部要充分认识《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的重大意义,全面、准确吃透每一条政策内容,严格按省委要求贯彻落实任务清单和责任分工,致力于在改善营商环境、引进高端人才、加快政府职能转变和探索制度创新等方面取得实质性成果,为海南全面深化改革开放作出新的贡献。

  《通知》要求,省直机关各级党组织和党员干部,要把坚决贯彻落实中央和省委关于海南全面深化改革开放的决策部署及意见要求作为工作的检验标准,以贯彻实施《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的成效来诠释对党的绝对忠诚。省直机关各级党组织要认真履行“服务中心、建设队伍”的核心职能,以机关党建创新引领各项改革措施的制度创新,助推政府职能转变,以精准有效的服务激发市场主体活力,在更高起点上谋划和推进各项改革举措落地见效。

  《通知》还要求,省直机关工委要把省直各单位贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的任务情况,纳入今年机关党建标准化考核的重点内容,纳入机关各级党组织书记抓基层党建述职评议的重要内容,并加强督查和问责,推进各项改革举措按时间节点落地见效。(记者:王玉洁 通讯员:孙勇 实习生:杜娥)

图片新闻
点击排行
我省法院开通全国法院 执行网
解决机关党建与业务工作 “
省直工会活动调查问卷
强化监督职责 落实主体责任
破解机关党建与业务工作“两
严格党内组织生活 落实全面从
全力加快机关党建创新发展为
各部门职能概述
版权所有:中共海南省直属机关工作委员会 技术支持:南海网
党建研究室电话:0898-65335131 0898-65330729 传真:0898-65330729 邮编:570203
地址:海南省海口市国兴大道69号省委第六办公楼